蜂蜜由来成分で実現する血糖値コントロール

アルロースの糖尿病治療への効果

蜂蜜由来成分による画期的な血糖値抑制効果の発見

研究目的

蜂蜜由来のアルロースが糖尿病患者の血糖値に与える影響を評価し、食後血糖値抑制効果を検証する研究

研究方法

  • 対象:糖尿病モデルラット
  • 投与量:0.1、0.2、0.4 g/kg のアルロース
  • 測定:食後血糖値と体重の変化を継続的に観察

研究期間

28日、56日、84日間の3期間で実施し、4週間ごとに測定を実施

研究結果

  • 0.1 g/kg:56日目と84日目で顕著な血糖値低下
  • 0.2 g/kg・0.4 g/kg:全期間で有意な血糖値減少
  • 最高効果:84日間の0.4 g/kg投与で最大の改善

研究結論

アルロースは用量依存的かつ時間依存的に食後血糖値を低下させ、糖尿病治療の新たな可能性を示唆

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