血糖値に悩んでいるなら食事の前にレモンとアルロースを取り入れよう
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レモンとアルロースには血糖値の上昇を緩やかにする効果があります。
そして、レモンについては糖質を摂取する前にとるのがおすすめ。
そのため、血糖値を安定させるためにレモンをとるなら、食事の前の飲み物や、前菜として食べるサラダのドレッシングで取り入れるのはいかがでしょうか。
レモンには、疲労回復や免疫力アップ、腸内環境を整える効果もあると言われているため、血糖値に悩んでいる方だけでなく、最近疲れ気味だという方にもおすすめです。
レモネード
<材料>
- アルロースパウダー: 3/4カップ
- 水:1カップ
- レモン果汁:2カップ(およそレモン5個分)
- 冷水:6カップ
<作り方>
- 中くらいの鍋に、水 とアルロースパウダーを入れて混ぜる
- 弱火で加熱し、時々かき混ぜながら沸騰するまで 10 分ほど待つ
- このシロップをピッチャーに移し、絞りたてのレモン果汁を加える
- 冷水も加えてよく混ぜる
- 冷蔵庫で良く冷やしたら完成
レモンドレッシング
<材料>
- 新鮮なレモンの皮:小さじ2
- レモン果汁:1/3 カップ
- エキストラバージンオリーブオイル:1/3カップ
- アルロースパウダー:大さじ2
- ディジョンマスタード:小さじ2
- かいみじん切りの玉ねぎ:小さじ2
- 塩:小さじ1/2
<作り方>
- 小さなボウルに、すべての材料を加えて混ぜる
- 味見をして、必要であればアルロースパウダーや塩を足して調整したら完成