たんぱく質をおいしくチャージ! アルロースと無糖プロテインで作る、なめらか濃厚なチーズテリーヌ。

たんぱく質をおいしくチャージ! アルロースと無糖プロテインで作る、なめらか濃厚なチーズテリーヌ。

ダイエット中は、糖質や脂質を控えることで、食事のボリュームが自然と減ってしまいがち。
そんなとき、たんぱく質もしっかり意識することが、バランスの良い食生活につながります。

今回は、天然由来の甘味料アルロースと、無糖のプロテインを組み合わせたスイーツレシピをご紹介。

甘さ控えめでも満足感のある仕上がりで、日々の“意識した食生活”をサポートするひと品です。

プロテインチーズテリーヌ

<材料>

  • Aクリームチーズ:200g
  • Aサワークリーム(室温):90g
  • Aアルロースパウダー:70g
  • A無糖のプロテイン:30g
  • 卵:1個
  • 卵黄:2個
  • 生クリーム:200ml

<作り方>

1.クリームチーズは、レンジで30秒ほど加熱して柔らかくしておく

2.ケーキ型にオーブンシートを敷いておく

3.ボウルにAの材料を入れてよく混ぜる

4.卵と卵黄を加えて静かに混ぜる

5.生クリームも加えて、空気が入らないように静かに混ぜる

6.型に流し入れて、底をトントンたたいて空気を抜く

6.1cmほど湯をはったバットに入れ、170〜180度に予熱したオーブンで50〜60分程焼く

7.焼き上がったらあら熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成


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